CHAMBRA ACAMPANADA
* TELA: 1,50 m de largo para tela de 1,50 m de ancho.
* ENTRETELA DE PEGAR: para las vistas delanteras, cuello y puños.
* HILO: similar a la tela
* CIERRE: para esta chambra he utilizado un botón estilo antiguo que
simula un broche y corchetes.
CONFECCIÓN DE LA PRENDA
1. CORTAR la tela, la parte trasera de la pieza va en tres partes para darle la forma acampanada. El patrón base de la manga hay que
modificarlo para convertirlo en manga jamón, se realizan tres cortes hasta el
codo y se separan la distancia deseada, en este caso 4,5 cm para cada corte. La
copa de la manga se vuelve a trazar más alta (4,5 más). Los puños estrechos en
forma de cono y largura de 16 cm.
2. CORTAR en la parte inferior de la manga una pequeña abertura de 4 cm a 6 cm de la costura por la parte trasera de la misma y COSER una pequeña tira, primero por la parte interior de la prenda y luego coser por la externa.
3. COSER la unión de todas las partes que conforman la parte trasera, sobrehilar y COSER luego la unión de los hombros.
4. FRUNCIR la copa de la manga y COSER a la sisa.
6. PLANCHAR una tira de entretela de pegar en vistas delanteras, luego un cm hacia adentro + 2 cm después. Lo mismo para todo el dobladillo de la camisa 0,5 +
0,5 cm. COSER el dobladillo y vistas.
7. CORTAR la tirilla del cuello y pieza para los puños, COSER todo el contorno del cuello, PLANCHAR la entretela de pegar + un cm hacia adentro por uno de los lados inferiores.
COSER la unión al cuerpo por su parte interior, dar la vuelta y coser al cuerpo por la parte derecha.
COLOCAR la manga fruncida al puño, COSER siguiendo el mismo procedimiento que para el cuello, realizar un ojal en cada uno de los puños.
8. COSER corchetes y botones.
Comentarios
Publicar un comentario